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Dic

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Tortellini in brodo di magro

Ingredienti per circa 1 kg di tortellini

 

Per il ripieno:

150 g di pollo, 150gr di mortadella di Bologna, 150gr di manzo magro, 150gr di magro di maiale, 3 uova, 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato, un cucchiaio di noce moscata

 

Per la pasta:

600 g di farina 00, 6 uova intere, un poco di acqua se necessario

 

Esecuzione:

Saltare tutte le carni tagliate a pezzetti con olio, sale e pepe.

Macinare e aggiungere noce moscata, parmigiano e uova.

Fare la pasta e tirare le sfoglie. Tagliare a piccoli quadratini nel centro dei quali metteremo una piccola quantità di ripieno. Chiudere, rigirando la pasta con le dita.

Cuocere direttamente nel brodo di gallina o di cappone o in brodo di magro.

 

Per il brodo:

½ pollo o mezza gallina; manzo nella spalla o nella punta di petto; o altro taglio da brodo; 2 belle cipolle bionde; 2 costole di sedano; 2 carote; gambi di prezzemolo; 2 pomodori maturi o pelati; sale; granelli di pepe, 1 foglia di alloro.

 

Esecuzione:

riempire in una capiente pentola di acqua nella quale aggiungeremo tutte le verdure lavate e tagliate a pezzi e la carne. Portiamo a bollore e abbassiamo il fuoco facendolo bollire piano piano, schiumare ogni tanto. Per ottenere un buon brodo dobbiamo cuocere le carni almeno due ore e non deve bollire mai troppo forte.