“Formazione obbligatoria per il commercio e la somministrazione
di alimenti e bevande”

L’Abilitazione rilasciata è necessaria per l’esercizio di tutte le attività che esercitano il commercio di alimenti o bevande od anche che somministrano al pubblico alimenti e bevande come queste sotto elencate a titolo esemplificativo ma non esaustivo:
ristoranti; pizzerie; market; alimentari; fast-food; bar; rosticcerie; caffetterie; tavole calde; vinerie nutrizionali per l’infanzia ed in genere farmasanitarie; rivendite di integratori alimentari.

Bluinfo Sas, via Massetana Romana 50/a scala A, SIENA

90 ore

– residenti o domiciliati in un comune della regione toscana
– maggiorenni disoccupati, inoccupati e inattivi, con o senza strumenti a sostegno del reddito
– iscritti presso un Centro per l’impiego della Toscana (iscrizione non richiesta per gli inattivi)
– In caso di partecipanti stranieri sarà richiesti il livello A2 della lingua italiana e regolare permesso di soggiorno

I destinatari degli interventi formativi saranno individuati e selezionati dai Centri per l’Impiego di riferimento.

UF 1 Igiene e sicurezza degli alimenti h 24
UF 2 La valutazione del rischio in campo alimentare h 10
UF 3 Autocontrollo nelle produzioni alimentari: il sistema HACCP h 16
UF 4 Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio commerciale h 22
UF 5 Merceologia ed etichettatura degli alimenti h 10
UF 6 Organizzazione del lavoro, sicurezza e qualità h 4
UF 7 Legislazione sociale h 4
Numero ore complessive percorso: 90 ore

Per le adesioni ai percorsi formativi e le domande di iscrizione contattare il Centro dell’Impiego di SIENA ai seguenti recapiti:

Mail: ci.siena.orientamento@arti.toscana.it
tel. 055 19985151 / 055 19985386

e per conoscenza all’agenzia Formatica Scarl:

Mail (cc): salemi@formatica.it

• Domanda d’iscrizione su format regionale scaricabile in fondo a questa pagina
• Copia documento d’identità in corso di validità;
• Permesso di soggiorno (per i cittadini non comunitari)
• Curriculum vitae redatto in formato europeo e debitamente firmato;
• Scheda anagrafica professionale o altro documento rilasciato dal CPI (Centro Per l’Impiego) che attesti lo stato di disoccupazione.

Attestato finale

Dopo il superamento di una verifica finale (test, prova tecnico pratica e colloquio), alla quale si potrà accedere avendo frequentato almeno il 90% dell’intero percorso si otterrà l’Attestato ad esito positivo.

Per Informazioni

Per maggiori informazioni è possibile contattare Nicola Salemi

Tel. 333 3372845

salemi@formatica.it.