“Responsabile Tecnico dell’Attività di
Panificazione”

Professionalità che opera nel settore delle industrie alimentari e delle bevande. Assicura l’utilizzo di materie prime in conformità delle norme vigenti, garantisce l’osservanza delle norme igenico-sanitarie e di sicurezza dei luoghi di lavoro e la qualità del prodotto finito.

Via Duccio di Buoninsegna, 35 – SIENA

300 ore

– residenti o domiciliati in un comune della regione toscana
– maggiorenni disoccupati, inoccupati e inattivi, con o senza strumenti a sostegno del reddito
– iscritti presso un Centro per l’impiego della Toscana (iscrizione non richiesta per gli inattivi)
– In caso di partecipanti stranieri sarà richiesti il livello A2 della lingua italiana e regolare permesso di soggiorno

I destinatari degli interventi formativi saranno individuati e selezionati dai Centri per l’Impiego di riferimento.

UF 1 Processo di vendita ed allestimento h 4
UF 2 Organizzazione e gestione operativa dell’attività di panificazione h 4
UF 3 Organizzazione del lavoro, sicurezza, qualità e legislazione sociale h 8
UF 4 Igiene e sicurezza h 8
UF 5 La valutazione del rischio in campo alimentare e l’autocontrollo nelle produzioni alimentari (Haccp) h 8
UF 6 I prodotti e gli strumenti utilizzati h 58
UF 7 Il processo di preparazione prodotti panari, dolciari e da forno h 210
Numero ore complessive percorso: 300 ore

Per le adesioni ai percorsi formativi e le domande di iscrizione contattare il Centro dell’Impiego di Siena ai seguenti recapiti:

Mail: ci.siena.orientamento@arti.toscana.it

tel. 055 19985151 / 055 19985386

e per conoscenza all’agenzia Formatica Scarl:

Mail (cc): salemi@formatica.it

• Domanda d’iscrizione su format regionale scaricabile in fondo a questa pagina
• Copia documento d’identità in corso di validità;
• Permesso di soggiorno (per i cittadini non comunitari)
• Curriculum vitae redatto in formato europeo e debitamente firmato;
• Scheda anagrafica professionale o altro documento rilasciato dal CPI (Centro Per l’Impiego) che attesti lo stato di disoccupazione.

Attestato finale

Dopo il superamento di una verifica finale (test, prova tecnico pratica e colloquio), alla quale si potrà accedere avendo frequentato almeno il 90% dell’intero percorso si otterrà l’Attestato ad esito positivo.

Per Informazioni

Per maggiori informazioni è possibile contattare Nicola Salemi – 333 3372845

salemi@formatica.it.