“SALA BAR”

Al termine del percorso, i partecipanti dovranno essere in grado di controllare e gestire la sala, interfacciarsi coi clienti in modo adeguato e
soddisfare le esigenze di ristoro con un’efficiente collaborazione con la cucina o, soprattutto in contesti più dinamici, in autonomia, con la preparazione di snack e bevande.

– residenti o domiciliati in un comune della regione toscana
– maggiorenni disoccupati, inoccupati e inattivi, con o senza strumenti a sostegno del reddito
– iscritti presso un Centro per l’impiego della Toscana (iscrizione non richiesta per gli inattivi)
– In caso di partecipanti stranieri sarà richiesti il livello A2 della lingua italiana e regolare permesso di soggiorno

I destinatari degli interventi formativi saranno individuati e selezionati dai Centri per l’Impiego di riferimento.

UF 1 Comunicazione, relazione e accoglienza del cliente e marketing enogastronomico h 20
UF 2 Tecniche di servizio h 33
UF 3 Lingua inglese di settore h 20
UF 4 Mise en place della sala ristorante h 27
UF 5 Laboratorio pratico di SalaBar h 40
UF 6 UF stage h 80
Accompagnamento: h 8
Numero ore complessive percorso: 228 ore

Per le adesioni ai percorsi formativi e le domande di iscrizione contattare il Centro dell’Impiego di Massa Carrara ai seguenti recapiti:

Mail: politichelavoro.ms@arti.toscana.it
tel. 055 19986265

e per conoscenza all’agenzia Formatica Scarl:

Mail (cc): vacante@formatica.it

• Domanda d’iscrizione su format regionale scaricabile in fondo a questa pagina
• Copia documento d’identità in corso di validità;
• Permesso di soggiorno (per i cittadini non comunitari)
• Curriculum vitae redatto in formato europeo e debitamente firmato;
• Scheda anagrafica professionale o altro documento rilasciato dal CPI (Centro Per l’Impiego) che attesti lo stato di disoccupazione.

Attestato finale

Dopo il superamento di una verifica finale (test, prova tecnico pratica e colloquio), alla quale si potrà accedere avendo frequentato almeno il 70% del monte ore complessivo (e il 50% dello stage) si otterrà previo superamento dell’esame la certificazione delle competenze delle A DA 1711 e 1712 referenziate ad una figura professionale regionale di livello 3EQF

Riconoscimento crediti in ingresso

In fase di accesso al percorso di formazione potranno essere riconosciuti, se richiesti, crediti formativi derivanti dal possesso di attestazioni, titoli, qualificazioni coerenti con lo standard professionale oggetto del percorso.

Per Informazioni

Per maggiori informazioni è possibile contattare Vacante Leonardo

Tel. 050580187 int. 206

vacante@formatica.it.