“SAB – Formazione obbligatoria per il commercio e la somministrazione
di alimenti e bevande”

L’Abilitazione rilasciata a seguito del corso REC, conosciuto anche come corso SAB, è necessaria per l’esercizio di tutte le attività che esercitano il commercio di alimenti o bevande od anche che somministrano al pubblico alimenti e bevande come queste sotto elencate a titolo esemplificativo ma non esaustivo:
ristoranti; pizzerie; market; alimentari; fast-food; bar; rosticcerie; caffetterie; tavole calde; vinerie nutrizionali per l’infanzia ed in genere farmasanitarie; rivendite di integratori alimentari.

– residenti o domiciliati in un comune della regione toscana
– maggiorenni disoccupati, inoccupati e inattivi, con o senza strumenti a sostegno del reddito
– iscritti presso un Centro per l’impiego della Toscana (iscrizione non richiesta per gli inattivi)
– In caso di partecipanti stranieri sarà richiesti il livello A2 della lingua italiana e regolare permesso di soggiorno

I destinatari degli interventi formativi saranno individuati e selezionati dai Centri per l’Impiego di riferimento.

UF 1 Igiene e sicurezza degli alimenti h 24
UF 2 La valutazione del rischio in campo alimentare h 10
UF 3 Autocontrollo nelle produzioni alimentari: il sistema HACCP h 16
UF 4 Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio commerciale h 22
UF 5 Merceologia ed etichettatura degli alimenti h 10
UF 6 Organizzazione del lavoro, sicurezza e qualità h 4
UF 7 Legislazione sociale h 4
Numero ore complessive percorso: 90 ore

Per le adesioni ai percorsi formativi e le domande di iscrizione contattare il Centro dell’Impiego di Massa Carrara ai seguenti recapiti:

Mail: politichelavoro.ms@arti.toscana.it
tel. 055 19986265

e per conoscenza all’agenzia Formatica Scarl:

Mail (cc): vacante@formatica.it

• Domanda d’iscrizione su format regionale scaricabile in fondo a questa pagina
• Copia documento d’identità in corso di validità;
• Permesso di soggiorno (per i cittadini non comunitari)
• Curriculum vitae redatto in formato europeo e debitamente firmato;
• Scheda anagrafica professionale o altro documento rilasciato dal CPI (Centro Per l’Impiego) che attesti lo stato di disoccupazione.

Attestato finale

Dopo il superamento di una verifica finale (test, prova tecnico pratica e colloquio), alla quale si potrà accedere avendo frequentato almeno il 90% dell’intero percorso si otterrà l’Attestato ad esito positivo.

Riconoscimento crediti in ingresso

In fase di accesso al percorso di formazione potranno essere riconosciuti, se richiesti, crediti formativi derivanti dal possesso di attestazioni, titoli, qualificazioni coerenti con lo standard professionale oggetto del percorso.

Per Informazioni

Per maggiori informazioni è possibile contattare Vacante Leonardo

Tel. 050580187 int. 206

vacante@formatica.it.