“Responsabile Tecnico dell’Attività di
Panificazione”

Professionalità che opera nel settore delle industrie alimentari e delle bevande. Assicura l’utilizzo di materie prime in conformità delle norme vigenti, garantisce l’osservanza delle norme igenico-sanitarie e di sicurezza dei luoghi di lavoro e la qualità del prodotto finito.

– residenti o domiciliati in un comune della regione toscana
– maggiorenni disoccupati, inoccupati e inattivi, con o senza strumenti a sostegno del reddito
– iscritti presso un Centro per l’impiego della Toscana (iscrizione non richiesta per gli inattivi)
– In caso di partecipanti stranieri sarà richiesti il livello A2 della lingua italiana e regolare permesso di soggiorno

I destinatari degli interventi formativi saranno individuati e selezionati dai Centri per l’Impiego di riferimento.

UF 1 Processo di vendita ed allestimento h 4
UF 2 Organizzazione e gestione operativa dell’attività di panificazione h 4
UF 3 Organizzazione del lavoro, sicurezza, qualità e legislazione sociale h 8
UF 4 Igiene e sicurezza h 8
UF 5 La valutazione del rischio in campo alimentare e l’autocontrollo nelle produzioni alimentari (Haccp) h 8
UF 6 I prodotti e gli strumenti utilizzati h 58
UF 7 Il processo di preparazione prodotti panari, dolciari e da forno h 210
Numero ore complessive percorso: 300 ore

Per le adesioni ai percorsi formativi e le domande di iscrizione contattare il Centro dell’Impiego di Massa Carrara ai seguenti recapiti:

Mail: politichelavoro.ms@arti.toscana.it

tel. 055 19986265

e per conoscenza all’agenzia Formatica Scarl:

Mail (cc): vacante@formatica.it

• Domanda d’iscrizione su format regionale scaricabile in fondo a questa pagina
• Copia documento d’identità in corso di validità;
• Permesso di soggiorno (per i cittadini non comunitari)
• Curriculum vitae redatto in formato europeo e debitamente firmato;
• Scheda anagrafica professionale o altro documento rilasciato dal CPI (Centro Per l’Impiego) che attesti lo stato di disoccupazione.

Attestato finale

Dopo il superamento di una verifica finale (test, prova tecnico pratica e colloquio), alla quale si potrà accedere avendo frequentato almeno il 90% dell’intero percorso si otterrà l’Attestato ad esito positivo.

Riconoscimento crediti in ingresso

In fase di accesso al percorso di formazione potranno essere riconosciuti, se richiesti, crediti formativi derivanti dal possesso di attestazioni, titoli, qualificazioni coerenti con lo standard professionale oggetto del percorso.

Per Informazioni

Per maggiori informazioni è possibile contattare Vacante Leonardo

Tel. 050580187 int. 206

vacante@formatica.it.