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Dic

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Millefoglie nudo crema e cioccolato

Millefoglie nudo crema e cioccolato

Ingredienti
Per la crema:
8 tuorli
260g zucchero semolato
90g maizena
1 l di latte
Vaniglia
200ml panna fresca
100g cioccolato fondente

Per la sfoglia
4 dischi rotondi di pasta sfoglia fresca già  stesa
Zucchero a velo
Burro di cacao o cioccolato bianco

Procedimento
Per la crema pasticciera
Scaldare il latte con la bacca di vaniglia fino quasi a bollore, nel frattempo in una pentola sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais mescolare bene e infine aggiungere il latte caldo, rimettere sul fuoco fino a farla addensare.
Per la crema al cioccolato prelevare una parte di crema ancora calda e aggiungere il cioccolato tagliato a piccoli pezzi.
Mettere entrambe le creme a raffreddare a bagnomaria con pellicola a contatto.
Per la crema chantilly all’italiana montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e incorporare alla restante crema (una volta ben raffreddata) poco alla volta con movimenti dal basso verso l’ alto.
Preparare le sfoglie, forarle molto bene con l’apposito attrezzo o con una forchetta e poi infornarle a 180 gradi a forno statico fino a farle dorare (circa 15 minuti) cospargere ogni sfoglia con abbondante zucchero a velo una volta cotte e rimetterle in forno a caramellare a 200 gradi per un minuto circa, spolverare infine su ogni sfoglia il burro di cacao sopra e sotto oppure il cioccolato bianco grattugiato, questo servirà  per impermeabilizzare la sfoglia.
Una volta fredde rifilare le sfoglie con un coltellino e montare il dolce alternando la sfoglia alle creme posandole con la sac a poche.
Spolverare con zucchero a velo e decorare a piacere, io ho messo frutta fresca e meringhe!