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Falafel di miglio e cavolfiore con maionese vegetale

Ingredienti:

– per i falafel
500g cavolfiore
70 g farina di riso
140 g miglio
1 arancio
sale, pepe
olio EVO

procedimento:

versate in una pentola il miglio e 165 ml di acqua. Coprire e lessare a fuoco basso per 10 minuti.
Spegnere e dopo circa 5 minuti levare il coperchio e fare raffreddare.

Sbollentare il cavolfiore in acqua poco salata per 5 minuti.

Frullare con la metà del miglio freddo, la farina di riso, la scorza del limone già grattugiata e gli odori.

Trasferire il composto cremoso in una ciotola e amalgamarlo al resto del miglio. Aggiustare di sale e pepe.

Formare una pallina con circa mezzo cucchiaio del composto, rotolandola bene tra le mani inumidite per compattarla. Proseguire
nello stesso modo fino a esaurimento dell’impasto.

Per la maionese vegetale:

latte di soia
olio di semi di girasole (o mais) da spremitura a freddo
senape
aceto (di mele)
1 spicchio d’aglio
capperi sott’aceto
sale
olio di arachidi per friggere

Portare a temperatura l’olio di arachidi in un tegame dai bordi alti in modo che i falafel possano essere immersi. Friggerli pochi per volta mescolandoli ogni tanto finché diventano dorati.
Scolarli su carta da cucina e servirli caldi accompagnandoli con la maionese vegetale