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Feb

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Costine alla Bong Po (Cina)

INGREDIENTI:

Costine di maiale

zenzero fresco

5 spezie cinesi

olio di sesamo

abbondante cipollotto verde

zucchero

salsa di soya

pepe bianco

pepe sechuan

vino di riso

PROCEDIMENTO:

In una pentola con fondo spesso (oppure pentola di ghisa, oppure pentola di terracotta) posizionare un letto abbondante di cipollotti, coperto da qualche fettina di zenzero, aggiungo la carne e tutti gli altri ingredienti secondo le indicazioni in classe, lasciare cuocere ben coperto fino a quando la carne non sarà tenera. scolare la carne e tenerla al caldo. Far ritirare il fondo di cottura fino a caramellizzazione. Irrorare la carne e servire spruzzata con semi di sesamo.

Questa preparazione può essere servita accompagnata da riso bollito oppure può essere spolpata ed usata per i famosi panini al vapore (mantou)

Con lo stesso procedimento, si può preparare anche la pancetta fresca di maiale, facendo precede la rosolatura con una bollitura di circa 30 minuti e prolungando l’ultima fare di cottura in pentola coperta