18
Gen

0

Bicchierino di ricotta di mandorle al mandarino e crema di nocciole

Bicchierino di ricotta di mandorle al mandarino e crema di nocciole

Ingredienti

Per la ricotta:
2 litri di latte di mandorla (200g mandorle pelate e 2 l di acqua)
80 g succo di limone
la scorza grattugiata di 2 mandarini e 1 limone
zucchero di canna

Portare a bollore il latte di mandorla. Spegnere e aggiungete il succo di limone. Coprire con un coperchio e lasciare cagliare e raffreddare il composto per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo prendere un colino a maglie fitte, ricoprirlo con un telo pulito e versare il composto, che lascerete colare per almeno un’ora.

Trasferite la ricotta in una ciotola foderata di pellicola per dare la forma desiderata e conservate in frigorifero fino al momento del consumo. In un boule aggiungere alla ricotta di mandorle lo zucchero e la scorza di un limone e di due mandarini.
Amalgamare fino ad ottenere un composto cremoso.

Per la salsa di nocciole
100g di nocciole pelate
zucchero di canna
acqua

Mettere nocciole e zucchero in un mixer. Aggiungere acqua fino a coprirle a filo. Azionare il mixer finché non si ottiene una crema. Se necessario aggiungere acqua.

Mettere la crema di ricotta in un sac a poche. Porre la crema in un bicchierino fino ai 2/3
dell’altezza. Coprire con la crema di nocciola e della granella tostata di nocciole.